Образец заполнения формы р13001

Как заполнять форму Р13001?

Приводим перечень ситуаций, при которых заполняют форму Р13001:

  • смена наименования ООО;
  • смена юридического адреса;
  • изменение кодов ОКВЭД, если это вносит изменения в устав;
  • приведение устава ООО в соответствие с ФЗ № 312 (для тех организаций, которые до сих пор не прошли перерегистрацию после вступления в силу этого закона в 2009 году);
  • изменение уставного капитала;
  • другие изменения в Устав (например, разрешение на выход участника из общества или изменение порядка покупки доли по преимущественному праву).

Вносите изменения в устав? Подумайте о расчётном счёте в надёжном банке. Многие банки предлагают выгодные условия по обслуживанию и ведению расчётных счетов, ознакомиться с предложениями можно здесь.

Форма Р13001 достаточно объемная, в ней 23 страницы, состоит она из титульного листа и нескольких листов приложений (от «А» до «М»). Все страницы формы Р13001 заполнять не нужно, а только те, в которых указывают изменившиеся сведения. В форме проставляется сквозная нумерация, т.е. первой страницей будет титульная, а дальше нумеруются только заполненные страницы. Сдавать незаполненные страницы не надо.

Ниже мы приводим актуальный бланк формы Р13001 и образцы ее заполнения в разных ситуациях. Заявителем по форме Р13001 должен быть руководитель юридического лица или управляющая компания. Поскольку все регистрационные формы утверждены одним документом, то и требования к заполнению формы Р13001 такие же, как и для формы Р11001.

Бланк формы Р13001 с возможностью заполнения

Смена наименования ООО. На титульном листе указывается действующее наименование ООО, а на листе «А» – новое наименование в полном и сокращенном написании. Кроме того, заполняются листы «М» на заявителя.

Согласно существующему законодательству, заявление о регистрации изменений необходимо оформлять, если вносимые поправки имеют юридический смысл для третьих лиц. В частности, этот документ нужно подготовить при:

  • перемене наименования ООО;
  • смене юридического адреса;
  • изменении кода ОКВЭД, если это влечет внесение правок в устав;
  • изменении уставного капитала;
  • перерегистрации предприятия после вступления в силу Федерального закона № 312-ФЗ и приведения в соответствие с ним устава.
Предлагаем ознакомиться  По каким причинам могут отказать в мат капитале

Этот список не является исчерпывающим, поскольку о внесении некоторых других правок в этот основополагающий документ также нужно оповещать налоговые органы.

Правила заполнения бланка Р13001

Бланк Р13001 состоит из 23 страниц: титульного листа и нескольких приложений, пронумерованных буквами от «А» до «М». Заполнять необходимо только титульный лист и страницы, предназначенные для внесения соответствующих корректировок. Каждая страница должна быть пронумерована в сквозном порядке в специальном поле. Первой всегда будет титульный лист, а затем все остальные заполненные. Пустые страницы подавать не нужно.

Образец заполнения формы р13001

Заполнять бланк можно от руки или на компьютере. При заполнении ручным способом необходимо использовать черную пасту, а писать печатными буквами. На каждую клеточку должен приходиться только один символ.

Порядок подачи заявления

Кроме самого заявления по форме Р13001 в пакет документов для регистрации изменений в Устав входят:

  • Устав в новой редакции или изменения к нему (два экземпляра);
  • протокол общего собрания участников или решение единственного участника об изменении регистрационных сведений;
  • квитанция об оплате пошлины в размере 800 рублей (не оплачивается, если вы только приводите устав в соответствие). 

Дополнительно, в случае, когда оформляется смена юридического адреса ООО, налоговая инспекция может запросить документы, подтверждающие право пользования помещением (договор аренды, гарантийное письмо от собственника или копия свидетельства о собственности), хотя эти документы отсутствуют в обязательном перечне статьи 17 закона «О госрегистрации».

В квитанции на госпошлину указывают данные заявителя, заполнить квитанцию можно через сервис на сайте ФНС.

Подлинность подписи заявителя в форме Р13001 должна быть обязательно заверена нотариально. Нотариальная отметка проставляется на странице 3 листа «М».

И наконец – о сроках подачи документов о внесении изменений в Устав в налоговую инспекцию. Статья 5 закона «О госрегистрации» устанавливает срок в три рабочих дня для сообщения об изменениях в ЕГРЮЛ только для тех сведений, которые  не связаны с изменением Устава. Формально, сроков для подачи сведений по форме Р13001 не установлено, но на практике срок в три рабочих дня соблюдается и для нее.

Предлагаем ознакомиться  Среднее количество рабочих дней в месяце в 2019 году

При подаче заявления необходимо представить:

  • устав в новой редакции;
  • протокол общего собрания участников или решение единственного участника о внесении правок в учредительные документы;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины (800 рублей).

Что касается сроков подачи уведомления, то законодательно они не установлены. Но на практике соблюдается срок в три дня с момента внесения правок в учредительный документ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector